サワラの刺身なら炙りがおすすめ!作り方は? [サワラ]
サワラの刺身はいつも皮引きしたものを食べていますが、それはそれで美味しい。
でもサワラの皮と身の間にある脂もいっしょに楽しむなら、皮付きのまま食べるのが一番なんですね。
私もこれ知らなかったのですが、サワラの刺身を炙りにして食べると、本当に美味しいんです!
脂大好きなので(笑)そう思うのかもしれませんが、一度食べてみるとかなり病みつきになります。
サワラの刺身を炙りで出すお店もあるみたいだけど、自分の家でも作ることが可能なんですね。
作り方は、サワラと包丁、あと調理用のバーナーがあればできます。
1.サワラを皮付きのまま切るか、皮付きの切り身を用意
2.皮を上にしてバットなどに切り身を並べる
3.バーナーで皮に焦げ目をつける
これだけ!
あとはお好みで大根おろしやポン酢、わさび醤油などを用意してパクパクいきましょう~。
本当に美味しいですよ♪
サワラの炙り刺し身の作り方について、動画を見つけたので参考にしてみてくださいね。
こちらの動画の場合、サワラをおろしてからバーナーで皮を焼いて切り身にしていますね。
どちらでも、やりやすい方でいいと思います!
美味しければそれで良し、ですよね~(笑)
動画見てたら自分で魚さばきたくなってしまいました。
そうしたらもっと美味しいサワラの刺身が食べれそう♪
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